Mentions Légales

Mentions Légales

Le site Gloss est conçu et géré par la société ART DIGITAL.

ART DIGITAL, Petit cul de sac 97133 Saint-Barthélemy France.

ART DIGITAL est une Société au capital de 1000 €, inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés (RCS) à Basse Terre sous l’immatriculation 901 732 941 00017.

Hébergement : PlanetHoster 4416 Louis-B.-Mayer Laval, Québec Canada H7P 0G1.

Conditions d’utilisation Le site Gloss-stbarth.com est destiné à une utilisation à des fins personnelles uniquement. Il ne peut être fait d’usage commercial de toute ou partie du contenu de Gloss-stbarth.com.

Les éléments contenus sur les sites du domaine Gloss-stbarth.com restent la propriété de la société ART DIGITAL même une fois téléchargés.

Nous vous rappelons que diverses informations peuvent être accessibles sur Gloss-stbarth.com ou par le biais de ce Site. Par conséquent, il demeure de la responsabilité des parents de vérifier les informations que consultent les enfants et, si nécessaire, de limiter l’accès à Gloss-stbarth.com.

Gloss-stbarth.com peut contenir des liens vers d’autres sites gérés par des tiers. ART DIGITAL décline toute responsabilité quant au contenu des sites tiers et quant aux dommages physiques ou moraux qu’ils pourraient provoquer. Le fait de proposer des liens n’engendre aucune obligation à la charge de ART DIGITAL qui ne dispose d’aucun moyen de contrôle des sites tiers.

L’utilisateur garantit qu’il n’utilisera pas Gloss-stbarth.com ni les Services Proposés à des fins illicites et s’engage à se conformer aux lois et réglementations nationales et internationales en vigueur.

L’utilisateur sera seul responsable des dommages qu’il causera à gloss-stbarth.com ou à des tiers du fait d’une utilisation non conforme de Gloss-stbarth.com et des Services Proposés. En cas de violation par l’Utilisateur de ses obligations légales et contractuelles, ART DIGITAL se réserve le droit d’agir en justice afin de faire cesser la violation en question et d’obtenir des réparations.

Politique de protection des données personnelles La confidentialité de vos informations personnelles est très importante pour nous, la transparence sur l’usage que nous faisons de vos données est une condition nécessaire pour que vous nous accordiez pleinement votre confiance. Nous nous conformons à la Loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978 modifiée et à l’application directe du Règlement Général de Protection des Données de l’Union Européenne, entré en vigueur depuis le 24 mai 2018 et applicable depuis le 25 mai 2018.

3.1 Coordonnées du Responsable des Traitements Le Responsable des Traitements du présent site Web est la Société ART DIGITAL, Petit cul de sac 97133 Saint-Barthélemy, enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés de Basse Terre sous le numéro 901 732 941 00017.

3.2 Contacter le service de Protection des Données Personnelles Le Responsable des Traitements du présent site Web est la Société ART DIGITAL, Petit cul de sac 97133 Saint-Barthélemy, enregistrée au Registre du Commerce et des Sociétés de Basse Terre sous le numéro 901 732 941 00017.

Nous vous rappelons que vous pouvez à tout moment accéder et modifier vos données personnelles au sein de la rubrique « Mon Compte » du site Gloss-stbarth.com.

Pour toute demande spécifique concernant vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à votre convenance par :

Email : contact@gloss-stbarth.com Courrier simple à l’adresse suivante : ART DIGITAL BP 625 97099 Saint-Barthélemy cedex.

N’oubliez pas de joindre à vos demandes d’exercice de droits règlementaires (accès, rectification, oubli…) un justificatif d’identité.

Dès lors que vous ouvrez un compte client chez Gloss et afin de pouvoir délivrer le service proposé, nous collecterons de façon obligatoire et légitime :

Civilité (M, Mme) Nom Prénom Une ligne d’adresse Code postal Ville Pays Numéro de téléphone (uniquement pour le suivi des commandes et livraisons) Votre email (pour vous identifier et pour le suivi des commandes et livraisons) Le mot de passe que vous aurez choisi pour accéder au service Nous conserverons ces données jusqu’à ce que vous décidiez de la fermeture de votre compte client.

Par ailleurs, toujours pour pouvoir rendre le service proposé, le site Web de Gloss a le besoin légitime de poser des traces obligatoires sans consentement préalable sur votre navigateur, pour que soient fonctionnels :

3.3 Données personnelles collectées avec votre consentement 3.3.1 Newsletters Dans le cadre des newsletters de Gloss, nous collectons avec votre consentement libre, éclairé, univoque et spécifique votre adresse email.

Cet email est collecté avec pour seule et unique finalité l’envoi des newsletters de Gloss.

Vous pouvez à tout moment vous désabonner des newsletters de Gloss avec le lien correspondant situé en bas de la newsletter, ou depuis votre compte client le cas échéant.

3.3.2 Formulaire de contact Dans le cadre de Gloss, nous collectons avec votre consentement libre, éclairé, univoque et spécifique votre adresse email.

Cet email est collecté avec pour seule et unique finalité notre mise en relation.

La durée de conservation de cet email dépendra du besoin de votre mise en relation.

Dès que ce besoin aura disparu, nous nous engageons à le supprimer de nos bases de formulaire de contact.

3.3.3 Traces (cookies) non obligatoires Le bandeau de gestion des cookies dans la page en bas de l’écran de votre navigateur permet de vous guider pour gérer vos préférences concernant les cookies non obligatoires.

Pour plus d’informations sur les cookies : https://Gloss-stbarth.com/cookies.html

3.4 Nous sommes transparents avec vos données personnelles La réglementation en vigueur vous permet de bénéficier des droits suivants :

Droit d’accès : pour savoir si nous traitons des données vous concernant, et si tel est le cas pouvoir accéder à vos données. Droit de rectification : pour pouvoir maintenir vos données à jour. Droit à l’oubli : pour pouvoir effacer vos données à votre demande, dès lors que nous n’avons plus de motifs légitimes ou légaux pour les détenir. Droit à la limitation des traitements : pour pouvoir suspendre les traitements, en cas de contestation sur l’utilisation des données. Droit à la portabilité : pour pouvoir vous offrir la possibilité de récupérer vos données de façon structurée, en vue de les réutiliser par ailleurs. Droit d’opposition : pour pouvoir bloquer un traitement si sa légitimité (contractuelle, légale…) est remise en cause, tant qu’il n’y a pas eu démonstration de cette légitimité. La plupart de ces droits peuvent être exercés au sein de l’espace « Mon Compte » sur le site de Gloss.

Exclusion de responsabilité L’Utilisateur reconnaît expressément que l’Utilisation du site Gloss-stbarth.com est à ses propres risques. Le site Gloss-stbarth.com est fourni en l’état et sans garantie autre.

Dans les limites imposées par la Loi, ART DIGITAL rejette toute garantie relative à la valeur marchande de Gloss-stbarth.com, la satisfaction de l’Utilisateur ou son aptitude à répondre à une utilisation particulière.

L’Utilisateur assume tous les risques liés à une perte de profits, perte de données, erreurs, perte d’informations commerciales ou autre résultant de l’utilisation de Gloss-stbarth.com.

En outre, ART DIGITAL n’offre aucune garantie que les informations et/ou les éléments accessibles via Gloss-stbarth.com sont exacts, complets ou actualisés, ni que Gloss-stbarth.com ne contient aucun virus ou éléments néfastes pour l’Utilisateur.

L’Utilisateur de Gloss-stbarth.com prend à sa charge tous les coûts et tous les risques liés à l’utilisation du Site. ART DIGITAL ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable des dommages directs, indirects et/ou de tout autre dommage résultant de l’utilisation ou du fonctionnement de Gloss-stbarth.com.

En aucun cas ART DIGITAL ne saurait être tenu responsable de tout préjudice direct, indirect, accidentel, spécial, accessoire ou autre né à l’occasion de l’utilisation ou de l’impossibilité d’utilisation de Gloss-stbarth.com, et ce même si ART DIGITAL a été averti de l’éventualité d’un tel préjudice.

Propriété intellectuelle Le site Gloss-stbarth.com et tous les droits de propriété intellectuelle liés à sa conception, à son contenu textuel, graphique, musical, sonore, la sélection de ces éléments et leur organisation appartiennent à ART DIGITAL ou à ses divers concédants de licences et ayants-droit. La loi du 11 mars 1957, n’autorisant, au terme des alinéas 2 et 3 de l’article 41, d’une part, que « les copies ou reproductions strictement réservées à l’usage privé du copiste et non destinées à une utilisation collective », et, d’autre part, que les analyses et les courtes citations dans un but d’exemple et d’illustration, « toute représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, faite sans le consentement de l’auteur ou de ses ayants droit ou ayant cause, est illicite » (alinéa premier de l’article 40).

Cette représentation ou reproduction constituerait donc une contrefaçon sanctionnée par les articles 425 et suivants du Code Pénal.

Par conséquent, la reproduction totale ou partielle du site Gloss-stbarth.com sur quelque support que ce soit sans l’accord de la société ART DIGITAL est interdite, sauf accord écrit de son responsable éditorial.

Litiges Tout manquement à l’une ou l’autre de ces règles entraînera des poursuites judiciaires auprès des Tribunaux de Grenoble (France). 

 

Select an available coupon below